Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

ab September 2022 können sich die Schülerinnen und Schüler zweimal pro Woche freiwillig testen. Die notwendigen Testkapazitäten werden weiterhin landesseitig kostenlos zur Verfügung gestellt. Ist der Test negativ, dürfen die Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen, ist er positiv, muss zunächst die Schulleitung darüber informiert werden.

Eine Maskenpflicht gibt es an den Schulen nicht mehr. Wer jedoch weiterhin eine Maske tragen möchte, kann dies freiwillig selbstverständlich machen. Die Mund-Nase-Bedeckung hat sich als ebenso einfaches wie wirkungsvolles Schutzinstrument erwiesen, so dass auf die Möglichkeit des Selbst- und Fremdschutzes durch eine Maske hingewiesen werden kann.

Link zum niedersächsischen Kultusministerium mit den aktuellen Ministerbriefen vom 19.09.2022.

Link zu den Basismaßnahmen zur Hygiene

Bleiben Sie gesund.