Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
ab 13.09.2021 sollen drei Tests pro Woche (in Vollzeitklassen Montag, Mittwoch und Freitag) zu Hause durchgeführt werden. Teilzeitklassen testen sich morgens vor den Schultagen. Dieses empfehlen wir dringend auch für Genesene und Geimpfte. Für die Tests erhalten Sie drei Testkits pro Woche und einen Nachweisbogen, auf dem Ihre Eltern oder Sorgeberechtigten bzw. die volljährigen Schüler*innen jeweils das negative Testergebnis mit Datum und Unterschrift bestätigen. Dieser Bogen muss vor dem Präsenzunterricht an den von den Lehrkräften festgelegten Terminen immer wieder unterschrieben mitgebracht werden.
Planen Sie morgens eine halbe Stunde für die Durchführung des Tests ein.
Im Schulgebäude und auch im Unterrichtmuss eine Mund-Nasen-Bedeckung  getragen werden. Während des Unterrichts ist das Essen untersagt. Denken Sie bitte an die Lüftung 20 – 5 – 20. Halten Sie die Wegeführung ein.

Bei einem positiven Testergebnis zu Hause darf die Schule nicht besucht werden. Die Schule muss umgehend benachrichtigt werden, von dort wird dann auch das zuständige Gesundheitsamt informiert. Zur Überprüfung des Ergebnisses muss Kontakt zu einem Arzt oder einem Testzentrum aufgenommen werden. Bis zur endgültigen Klärung durch einen PCR-Test darf die Wohnung nicht verlassen (Ausnahme: Besuch des Arztes bzw. Testzentrums) und auch kein Besuch von Personen aus anderen Haushalten empfangen werden.

Auch bei Auftreten von Symptomen einer möglichen Covid19-Infektion (Husten, Fieber, Schnupfen, Verlust von Geruchs- oder Geschmackssinn, Halsschmerzen, Atemnot, Kopf- und Gliederschmerzen) darf die Schule nicht besucht werden.

Link zum aktuellen Niedersächsischen Rahmenhygieneplan vom 25.08.2021

Link zum aktuellen schuleigenen Hygieneplan

Link zum Infoblatt „Covid-19-Impfung für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren

Bleiben Sie gesund.