Schulradeln – cycle 4 future

3 Wochen radeln für die Zukunft!“ Unter diesem Motto findet erstmalig in diesem Jahr das Schul-radeln in Niedersachen statt und die Anna-Siemsen Schule sammelt fleißig Kilometer mit.

Im Rahmen des Stadtradelns fand in diesem Jahr erstmalig das Schulradeln in Niedersachsen statt. 3 Wochen lang konnten Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte und Eltern gemeinsam so viele wie mögliche Kilometer mit dem Rad sammeln. Der Zeitraum wird von der Kommune, also der Stadt Hannover, festgelegt und war vom 6.6. bis zum 26. Juni. Beim Schulradeln werden die fahrradaktivste Schule und Schulaktion in Niedersachsen zum Thema Fahrradfahren gesucht. Im Anschluss erhalten alle teilnehmenden Schulen eine Urkunde mit den gesammelten Fahrradkilometern vom Niedersächsischen Kultusminister Grant Hendrik Tonne. An der Anna-Siemsen Schule können wir besonders stolz auf unsere Auszubildenden der Hauswirtschaft im ersten Lehrjahr sein, da sie ihre 235km komplett „lehrerfrei“ erradelt haben und damit in der Teamwertung auf dem zweiten Platz liegen. Weiterhin freuen wir uns über unsere Kolleginnen Frau Rybizki, Frau Heger und Frau Christel, die als Radelnde die ersten Plätze belegen. Insgesamt haben wir mit 9 Radelnden stolze 1239km zusammen bekommen. Somit haben wir eine gute, ausbaufähige Grundlage für das nächste Jahr. In diesem Sinne, bleiben Sie aktiv und nutzen Sie das Rad für das Klima.