Weltkindertag am 20. September 2019 - Wir für eine gesunde Welt!

Auch in diesem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler der angehenden Sozialpädagogischen Assistenten/Assistentinnen (Klassen BFS SAS 19A und B) den Weltkindertag am 20. September am Maschsee mit gestaltet.

An den Ständen unserer Schule ging es in diesem Jahr besonders um Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Aus Wegwerfmaterial wie Toilettenpapierrollen konnten die Kinder Rasseln basteln, sie warfen Bälle auf alte Konservendosen und kegelten mit einem Ball auf PET - Wasserflaschen, die mit Sand gefüllt waren. Die Kinder haben mit Freude mitgemacht und die angehenden Sozialpädagogischen Assistent*innen haben durch die vielen praktischen Erfahrungen mit den Kindern viel lernen können. Nächstes Jahr wollen wir auf jeden Fall wieder dabei sein!

Eva Hartmann