Hauswirtschaft: Kreativ und Ideenreich für eine nachhaltige Entwicklung

Thema des Welthauswirtschaftstages 2019

In der Hauswirtschaft spielt das Umweltbewusstsein eine große Rolle. Effizientes und ressourcensparendes Arbeiten sowie das Berücksichtigen der verschiedenen gesundheitlichen Faktoren sind charakteristisch für die Hauswirtschaft. Dementsprechend steht eine große Verantwortung vor uns, die wir gerne weitergeben möchten.

Am Donnerstag, den 21.03.2019 ist der Welttag der Hauswirtschaft.

Wir, Schülerinnen und Schüler und Auszubildende Abteilung Hauswirtschaft der BBS 7, werden der Öffentlichkeit an der Lutherkirche die verschiedenen Aspekte der Hauswirtschaft präsentieren. Dabei werden wir den Zusammenhang herstellen zwischen umweltbewusstem und gesundheitsorientiertem Handeln, dem energiesparenden und richtigen Verwerten von Lebensmitteln und nachhaltiger Hauswirtschaft.

Hiermit laden wir Sie alle herzlich ein, uns an diesem Tag aufzusuchen und ihn mit uns zu verbringen. Unsere Stände werden von 12 bis 16 Uhr für Sie geöffnet sein. Neben Informationen gibt es auch Mitmachaktionen.

Herzlichste Grüße

Die Schülerinnen und Schüler Abteilung Hauswirtschaft der BBS7