Botschaften: Bildgestaltung zum Thema Corona

Gerade in Krisenzeiten ist Kreativität wichtig. So hat die FOSG-18 (Gestaltung) den aktuellen Anlass zum Thema gemacht.

Die Schülerinnen fertigten Kompositionen unter Verwendung eigener Motive. Zwei Themen standen zur Auswahl: Zum einen konnten die Schülerinnen eine Botschaft gestalten, die Sie zur Zeit wichtig finden. Einige Schülerinnen beschäftigten sich ideenreich mit der Wirkung der Epidemie auf die Gesellschaft. Andere zeigten auf kreative Weise ihren Respekt vor ÄrztInnen und KrankenpflegerInnen. Das zweite Thema beschäftigt sich mit Ideen und Möglichkeiten zwischenmenschlicher Kontakte. So erstellte eine Schülerin beispielsweise eine Fotocollage mit Brieftauben, die Botschaften zu den besten FreundInnen bringen. Was für eine schöne Idee.