Ab Montag, den 16.03. 2020 bleibt unsere Schule bis zum 18.04.2020 geschlossen.

Alle Praktika und Praktischen Ausbildungen sind bis zum 18.04.2020 abgesagt. Schüler*innen der Berufsfachschule Altenpflege haben Verträge mit den Einrichtungen und stehen somit den Einrichtungen zur Verfügung. Der Berufsschulunterricht für Auszubildende in der dualen Ausbildung der Hauswirtschaft, der Textiltechnik und der Textilreiniger und der Caritas-Werkstätten-Niels-Stensen-Haus findet ebenfalls nicht statt. Alle Auszubildenden stehen den Ausbildungsbetrieben zur Verfügung. Die ausgefallenen Praxiszeiten sind als erfüllt zu betrachten und in den Praktikumsnachweisen (Ausfall-Corona)zu vermerken.

Praktische Prüfungen finden in dieser Zeit nicht statt. Die schriftlichen Prüfungen in der Altenpflege werden verschoben.

Möglich sind Einzelgespräche der Schulsozialpädagoginnen mit Schüler*innen.

Schüler*innen erhalten über IServ ggf. weitere Informationen bzw. Aufgaben. Schauen Sie regelmäßig in Ihre E-Mails und auf die Homepage.

Noch ein Hinweis in unser aller Interesse:

Beschränken Sie Ihre sozialen Kontakte auf das Notwendigste. Nur so können wir uns gegenseitig schützen.

Bleiben Sie gesund. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Fotografie: Olaf Mahlstedt