„Deutschland International“

Der Verein Bürger Europas (Berlin) lud am 7. März 2022 Klassen zu einem interaktiven Wissensquiz ein.

Die Schüler*innen konnten zwischen sieben Themen wählen:

• „So bunt ist unser Land“
  • „Wir sind verschieden – wir sind gleich“
  • „Gemeinsame Werte – gemeinsam stark“
  • „Land und Leute an meiner Seite“
  • „Rechtsextremismus stoppen- Demokratie stärken“
  • „ Rassismus-ohne mich“
  • „Antisemitismus in Deutschland“

Die Teilnehmer*innen beantworteten altersgerechte Fragen zu den ausgewählten Themenblöcken.  Jeder Themenblock startete mit einem aktuellen, informativen Video, anschließend mussten Quizfragen – es gab jeweils 3 Antwortmöglichkeiten- per TED-Abstimmungsgeräte beantwortet werden. Der Höhepunkt,  die jeweils schnellst gegebene richtige Antwort wurde  mit einem kleinen Preis belohnt. Für die Klassen wandelte sich der Unterricht in einen spannenden Wettstreit, angelehnt an die Sendung „Wer wird Millionär“! Dann ging es um den Wissensstand der Schüler*innen zu dem Thema. Die Referentin Frau Sporys, Herr Dr. Ramani und Frau Iri  (beide Mitglieder im Rat der Landeshauptstadt Hannover)  gaben vertiefende Informationen, die zu sehr interessanten Diskussionen führten. Es war eine abwechslungsreiche , interessante und lehrreiche Veranstaltung, die bei allen Beteiligten sehr gut ankam.