Dampferzeuger-Vortrag für die XTR-Klassen

Die Textilreiniger*innen-Klassen der Anna-Siemsen-Schule bekamen einen kostenlosen Vortrag von der Firma Jumag rund um das Thema Dampf.

Dafür hat sich Herr Hüchting, der auch Schulungen im Meisterkurs gibt, bereit erklärt das Thema genauer zu beleuchten.
Herr Hüchting hat der Klasse z. B. erklärt, dass bei kochendem Wasser Kohlensäure an die Wasseroberfläche steigt. Damit gab er der Klasse ein bildliches Beispiel dafür, dass in Wasser mehr drinsteckt als man denkt. Weitere Themen, die er angesprochen hat, waren Dampfqualität, Wasseraufbereitung, Dampfsysteme (Kessel, Schnelldampferzeuger) und Kondensatableiter. Außerdem hat er im Vortrag erläutert, dass Umweltfreundlichkeit und Kosteneffizienz sich nicht ausschließen müssen. Pantomimisch stellte Herr Hüchting dar, wie sich das Wasservolumen ausdehnt, wenn es zu Dampf wird.
Der Vortrag war sehr aufschlussreich, informativ und interaktiv. Auf Grund der derzeitigen besonderen Situation hat Herr Hüchting den Vortrag in hybrider Form abgehalten. So konnte ein Teil der Schüler*innen aus dem Homeoffice heraus zugeschaltet werden. Die Textilreiniger bedanken sich bei Herrn Hüchting für seine Zeit und seinen gut aufbereiteten Vortrag.