Wir feiern die Erfolge!!! AnnA STYLE AWARD 2021

Die Erfolge unserer Schüler*innen, die Ihnen gleich Ihre selbst kreierten Modelle zum Thema „Urbanes Leben“ vorführen: Die Schüler*innen stehen kurz vor Ihrem Schulabschluss, die schriftlichen und praktischen Prüfungen sind absolviert - es folgt jetzt nur noch die Kür und damit in wenigen Wochen der Abschluss des Bildungsganges.

Den Erfolg, dass die Ära der Schulversuche nach über 20 Jahren vorbei ist. Dies bedeutet, dass die Schulversuche „Assistent*in für Mode und Design“ sowie „Maßschneider*in“ in Regelschulformen aufgenommen wurden und wir diese Bildungsgänge nun weiterführen dürfen. Ich bedanke mich besonders für die Unterstützung beim Kultusministerium, Herrn Hoops, beim Regionalen Landesamt für Schule und Bildung, Frau von Itzenplitz, in Abwesenheit bei der Region Hannover: Herrn Krach und seinem Vorgänger Herrn Jagau, Frau Prof. Glomb von der Hochschule Hannover, Herrn Dr. Vogt von der Handwerkskammer, Herrn Golletz von der Innung der Bekleidungshandwerke. Ich bedanke mich bei allen aktiven und ehemaligen Kolleg*innen, die zum Gelingen dieser Bildungsgänge beitragen / beigetragen haben.

Diese Veranstaltung findet außerdem im Nachgang zum Niedersächsischen Integrationspreis 2021 statt: Die Vorgänger-Modenschau „facettenreich“ hatten wir beim Niedersächsischen Integrationspreis 2021 zum Thema „Integration zu Zeiten von Corona“ eingereicht. Unter dem Motto „mitmachen ist alles“… haben wir an Erfahrungen gewonnen und neue Kontakte geknüpft!!! In diesem Zusammenhang wird Frau Schröder-Köpf als Schirmherrin des Niedersächsischen Integrationspreises in einem Videogruß zu Ihnen sprechen.
Danach wünsche ich Ihnen viel Freude bei der Modenschau unserer Schülerinnen und Schüler.

Auszug aus der Rede von Ursula Dreyer, Abteilungsleiterin Textiltechnik und Bekleidung

Videos zum Fotoshooting: Der Fotograf Andre Germar und der Videofilmer Daniel M. G. Weiß haben unsere Schüler*innen der FOS-G und der BFS-MA an zwei Tagen geshootet. Hier sind die Links, viel Spaß beim Ansehen :-)!

Link zum Video, Teil 1

Link zum Video, Teil 2