Sportkompaktkurse

Regelmäßig seit 1980 bietet unsere Schule interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit das alpine Skilaufen sowie das Segeln zu erlernen.

Mit dem Ziel „Hinführung zum Sporttreiben auch nach der Schule“ wurden hier zwei attraktive Sportarten mit hohem Freizeitwert ausgewählt, die sowohl mit Freunden, mit Partner, mit eigener Familie als auch im Seniorenalter durchgeführt werden können.

In Form von einwöchigen Kompaktkursen wird das Skilaufen in Kramsach/Österreich und das Segeln am Steinhuder Meer durchgeführt.

In Kramsach wohnen wir im Haflinger Hof, einer schönen Ferienpension, direkt am Reintaler See. Hier werden Haflinger Pferde gezüchtet und die Wirtin singt.
Auf dem Programm steht auch Nachtrodeln und Schwimmen im Freien. (natürlich im beheizten Becken)

Das Skifahren findet entweder im Skigebiet Alpbach oder im Skigebiet Kaltenbach im Zillertal statt.
Auf dem Rückweg planen wir immer in München einen größeren Aufenthalt ein, um uns diese schöne Stadt ein wenig näher anzusehen und natürlich auch das Deutsche Museum.

Für das Segeln mieten wir ein Selbstversorgerhaus direkt am Steinhuder Meer. Gesegelt wird mit Jollen, die 4-5 Personen Platz bieten. Für unsere Sicherheit sorgt die DLRG.