Der Anna-Shop

In unserem Schülerladen machen die Schülerinnen und Schüler die Ergebnisse aus dem Unterricht der Öffentlichkeit im Umfeld der Schule zugänglich.

Die Idee für den Schülerladen "Anna-Shop" hatte die ehemalige Schulleiterin der BbS 7, Frau Iris Achtenhagen. Der Shop soll den realitätsnahen Umgang der Schüler/innen mit den Kunden im Stadtteil fördern. Es werden selbst gefertigte Produkte der Schülerinnen und Schüler im Schülerladen angeboten.

Die Angebote beziehen sich im Wesentlichen auf die folgenden Bereiche:

• Präsentation der Arbeitsergebnisse, z. B. im Schaufenster des Anna-Shops und in den Schaukästen.
  • Verkauf der selbst gefertigten Produkte aus allen Abteilungen, z. B. Kleidung oder Kleiderstücke, Blumengestecke oder Leckeres aus den Küchen.
  • Beratung, z. B. Farb- und Stilberatung, Modeberatung, Ernährungs- oder Gesundheitsberatung.
  • Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern anderer Berufsbildender Schulen