25.09.2018

Besuch bei MEWA

Am Dienstag, 28.08.18 besuchten die Auszubildenden Textilreiniger und Textilreinigerinnen im Rahmen des Berufsschulunterrichtes der Anna-Siemsen-Schule die Firma MEWA in Hameln.

Am Standort in Hameln werden neben Berufsbekleidung auch Fußmatten gewaschen. Des Weiteren werden Putztücher, Wischbezüge sowie Ölauffangmatten kommissioniert.

Der Produktionsleiter Herr Thomas Mahlau und der MBS Schichtleiter Herr Rouven Hau führten die interessierten Auszubildenden nach einer gemeinsamen Vorstellung in zwei Gruppen durch die Produktionsstätten.

Für die Auszubildenden, und insbesondere für diejenigen, die aus kleineren Wäschereien oder Reinigungen kommen, war diese Betriebsbesichtigung sehr lehrreich. In einer Feedbackrunde zeigten sich die Auszubildenden vom Arbeitsablauf, der Logistik und der Teamgestaltung beeindruckt.

Melvin Maas