30.09.2015

Weltkindertag in Hannover

„Wir wandern für den anderen“ Die Ziele: 1. Einsatz für die Rechte der Kinder 2. Förderung der Freundschaft unter den Kindern und Jugendlichen 3. Einmal im Jahr sollten sich Regierungen öffentlich verpflichten, die Arbeit des Kinderhilfswerkes UNICEF zu unterstützen

Die angehenden Sozialassistentinnen/assistenten und die Schüler/innen der Berufsfachschule Sozialpädagogik unserer Schule gestalten gemeinsam mit den Lehrerinnen diesen Tag für viele Kinder unserer Stadt.

Dabei steht Spiel und Spaß im Vordergrund.

Die Kinder können bei Schmink-und Bastelaktionen, Dosenwerfen, Tauziehen entspannen und Freude haben. Sie können neue Erfahrungen sammeln.

Das stärkt die Sozial- und Fachkompetenz auf beiden Seiten.

Wir engagieren uns  für die Kinder unserer Stadt und freuen uns über ein Kinderlachen. Wir lernen in einer natürlichen Umgebung viele wichtige Dinge für unseren Beruf.

Heidi Bolle